04:50 

День кота Тубуса

Lessa_elf
Вчера в жизни моего кота Тубуса было знаменательное событие х)!
Неожиданно для всех, ему принесли кошечку! Принес парень из соседнего дома, друг моего брата ))
Тубусу нашему сча года 4 уже :) но так как он у нас исключительно домашний, то кошку он встретил впервые, потому был очень ошарашен хD
Немного о Тубусе - Тубус по нашим меркам - идеальный кот. Шустрый, любопытный, с чувством собственного достоинства, любит похулиганить и встречать гостей - всегда прибегает знакомится. И к тому же весьма харизматичная личность - потому как кто ни придет уходят уже влюбленные в нашего кота, хоть и масти он скажем самой обыкновенной - дворовый полосатик.
И вот так он жил ни тужил 4 года пока ни оказалось что в мире еще бывают кошечки :) Сумку с гостьей поставили посредь зала на ковер, приоткрыв. Кошечка как свернулась там колечком , так всю дорогу и лежала , большими глазами глядя наружу. Она тоже неожидала )) Ей 2 года , и впервые ее куда то потощили, к кому то в гости, где какой то чужой незнакомый кот живет х))

Тубус как все понял, стал ходить исключительно на цыпочках - тихонько тихонько перебирая лапами - он сначала подошел к сумке. Затем очень осторожно начал обнюхивать сумку - обошел ее со всех сторон. Наконец добрался до открытого бока - увидел незнакомку. Еще больше разволновался. Снова обошел сумку, еще медленнее и еще осторожнее х) Опять увидел Ее. От волнения у бедного котика самым натуральным образом начали дрожать коленки х)! И вместо нормального приветствия по кошачьемы он еле выжавил из себя отрывистое "мя" не своим голосом ))
Вобщем больше всего Тубус напоминал стеснительного подростка на первом свидании. Заглядывания в сумку хватало секунд на 5 - затем на дрожащих лапах он отходил на метр, в волнении обходил всю комнату, удостоверяясь что он точно у себя дома , оглядывал старательно всю мебель. И набравшись духа снова подходил посмотреть на кошечку еще 5 сек х))) Так было раза три.

Затем он понял что это все слишколм сложно для него и стал вовсе - поглядев на кошечку - выходил из комнаты, проходил коридор - приходила я, гладила его. Он успокаивался вроде как - и снова возвращался в комнату, помотреть. Так было еще раз 5 . Нас троих - меня брата и приятеля , от всего этого признатся уже разбирал хохот, так как без смеха наблюдать за всем этим хождением вокруг да около было трудно ))

Наконец на 6ой круг Тубус решился на отчаянный шаг - подойдя в этот раз к открытой стороне сумки, он решился сделать шажок лапкой внутрь сумки-домика. Кошечка круглыми глазами уставилась на него, и едва он занес втрую лапку заглядывая внутрь - она не выдержала и зашипела х) Первый раз слушала я такое милое шипение - мягкий приятный звук а не как обычно у кошек бывает х)) Но тем не менее шипение явно выражало протест против вторжения на ее часную территорию. Тубус в ответ что то проворчал. Шипение в ответ. И тогда он отодвинулся , и отойдя на приличное расстояние от сумки впервые за все это время , сел. Невозмутимо так, и посмотрел на нас. "Ребята , я чесно попытался - так что ко мне притензий никаких" И больше как будто ничего предпринимать не собирается, так с любопытством смотрит на сумку, ну и все х)
Все таки мы решили что раз так кошку из сумки придется вытащить - оказалось она же сама струхнула. Расплосталась на ковре, спряталась за ноги брата, прижалась к дивану, попробовала спрятать мордочку под диван (неполучилось) и затихла. Типа ее тут нет. Даже глаза прикрыла. И сколько мы ее не пытались потормошить, она старательно прикидывалась меховым пуфиком.
Тубус же увидив что вот она какая гостья эта вне сумки, с интересом подошел посмотреть. Но в ответ вновь услышал шипение. И отойдя на приличные 1,5 метра уселся наблюдателем.
Так и просидели мы минут 40 х)) Кошки уже даже засыпать кажется собрались. Мы решили что на сегодня пожалуй хватит общения, так и разошлись, до следующего раза х)

Как сказал хозяин, у них кошка тоже вроде смелая людей не боится, не кусается, я ее и гладила и на руки взяла. Как оказалось и она и Тубус больше доверяли нам , людям и искали у нас поддержки и защиты (причем неважно кто хозяин а кто незнакомый человек) , а вот пойти и пообщатся с другим кошачьим задачей для них оказалась куда более сложной хмык :)

URL
Комментарии
2009-10-09 в 17:01 

|Хентайный черт| Мистер Когнитивный Диссонанс!
Все как у людей)))

2009-12-29 в 23:44 

Алтора
Если идеала не существует, зачем к нему стремится?
Вачета по-хорошему, кошку надо было бы оставить на пару дней у вас.
Переселение для домашних кошек - само по себе стресс, так что надо бы, чтобы она освоилась и только после этого у них произошло бы знакомство.

   

Дневник Lessa

главная